10 Orang Terkaya di Dunia IT

Sekian tahun berlalu, Bill Gates masih saja dikenal orang sebagai orang terkaya di dunia. Tetapi, hal tersebut akan berubah karena seorang Meksiko mengalahkan kekayaannya kurang lebih sebanyak US$8 milyar. Untuk urutan dan informasi lainnya, lihat di bawah ini:

1. Carlos Slim Helu

Pemilik beberapa perusahaan seperti Telmex, America Movil, dan Grupo Carso ini memiliki kekayaan bersih mencapai US$67,8 milyar. Mungkin nama ini masih agak asing bagi masyarakat dunia. Kekayaannya melonjak jauh sejak saham perusahaan miliknya melonjak 27% pada kuartal kedua tahun 2007 ini.

2. William H. Gates III

Kekayaan terakhir gates adalah sebesar US$59,2 milyar. Mungkinkah akibat sumbangan yang dilakukan membuatnya turun ke posisi dua? Sepertinya Gates sudah tidak mempedulikan hal itu setelah sekian lama berdiri di puncak kekayaan dunia. Sekarang saatnya untuk beramal.

3. Lawrence Ellison

Pemilik Oracle ini bertengger di posisi ketiga dengan kekayaan US$21,5 milyar. Tampaknya, ia masih akan lama mempertahankan posisinya ini karena database akan selalu digunakan.

4. Paul Allen

Dengan kekayaan US$18 milyar, Allen berada di urutan keempat orang IT terkaya dan urutan ke 19 untuk orang terkaya di dunia. Walaupun telah menjual 68 juta sahamnya di Microsoft, ia masih menyisakan sebesar 138 juta saham. Ia juga dikenal sebagai orang yang gemar melakukan investasi di segala bidang, seperti: properti, olah raga, bahkan program luar angkasa. Kapal yacht terbesar nomor 5 pun ia miliki.

5 & 6 Sergey Brin & Larry Page

Kedua raja internet ini, masing-masing memiliki kekayaan US$16,6 milyar yang jika digabungkan bisa membawa para pendiri Google ini ke posisi 3. Sudah merupakan fakta, kalau kedua konglomerat ini hanya beranjak dari sebuah halaman situs hitam putih dengan sebuah logo warna-warni.

7. Michael Dell

Jika melihat berbagai macam masalah yang dialami Dell, tentu saja sungguh menakjubkan kalau perusahaan ini masi menjadi perusahaan hardware nomor satu di dunia. Walaupun begitu, para analis agak pesimis kalau Michael bisa mempertahankan posisinya ini.

8. Steven Ballmer

Lagi-lagi orang dari Microsoft. Walaupun ukuran kantornya lebih kecil dari ukuran kamar mandi biasa, kekayaan yang sejumlah US$15 milyar itu membawanya ke posisi 8.

9. Naguib Sawiris

Sawiris merupakan dewan direksi dan CEO dari Orascom Telecom Mesir, yaitu sebuah operator jaringan GSM multinasional untuk pasar Timur Tengah, Afrika, dan Asia Selatan. Padahal, tahun lalu ia hanya berada pada urutan ke-278 untuk edisi Forbes. Kekayaannya sebesar US$10 milyar

10. Sunil Mittal

Sudah merupakan bukti, jika anda ingin menjadi konglomerat, bukalah perusahaan telekomunikasi. Mittal merupakan dewan direksi dan managing director dari Bharti Group, yang menjalankan jasa GSM terbesar di India. Ia memiliki kekayaan sebesar US$9,5 milyar dan hanya menduduki orang India terkaya keenam.

Dengan bukti-bukti di atas, masih tidak tertarikkah dengan dunia IT?(Mashable.com)


Iklan

K@meR@ T3mbUs P@nD@nG

Wow, mungkin kamu udah pernah denger tentang berita ini, ini sebenernya udah diributin sejak lama, tapi sekarang kayaknya mulai rame lagi, berikut kutipan dari http://www.waw2000.com nb: buat yg udah tau, gak usah baca, diem aja yah sayang, gak usah bilang klo ini basi, ketek udah tebelin tuh diatas. Ni buat yg gak tau, ketek tau kamu pinter, terserah mau dibilang basi ato gak :-P. hihihi
SPEKTAKULER…!!!!Heboh Handycam Sony tembus pandang pada tahun 1999 berlanjut. Hasil rekayasa Hi-tect Jepang ke Handycam Sony X-ray generasi 2, dengan kemampuan yang lebih dasyat dengan peningkatan daya tembus dan Fungsi NIGHT SHOT COLOR!
Aplikasi :
Optimal untuk menembus daya pakaian berbahan sintetis, seperti baju wanita yang strecht/ketat yang sedang trendy, baju senam, baju renang dll, Kaca gelap mobil, pemalsuan dokumen dll.
Kami memiliki beberapa jenis Handycam Sony X-ray Generasi 2 dengan stock terbatas,

Harga mulai 8,5 juta – 14 juta, tergantung Features & Kualitas gambar (analog/digital)

Bener-bener sinting penemuan ini, kamu bayangin aja, kalo ada orang yang gak otak dan gak punya tanggung jawab memakai alat seperti ini, wanita bisa dieksploitasi habis-habisan, sebenernya alat ini sudah dilarang peredarannya oleh pihak yang berwajib, tapi sepertinya malah tambah merebak penjual-penjual yang hanya mencari keuntungan tanpa berpikir jauh ke depan, bagaimana jika anak perempuan, istri ataupun pacar kamu diintip oleh orang lain, atau mungkin malah setelah itu disebar luaskan ke masyarakat, ini bisa membuat seseorang menjadi depresi karenanya, kalau kita berpikir secara logis dan manusiawi, bukan tidak mungkin seseorang yg tereskploitasi oleh alat ini menjadi paranoid, kemana-mana selalu tidak tenang, kalau sampai parah bisa terjadi kelainan mental, dan ini juga bisa membuat setiap orang menjadi paranoid karenanya. Menurut pendapat saya, peredaran alat ini tidak boleh masuk ke masyarakat, alat ini bagaikan senjata api, yang bisa membunuh seseorang, walau tidak secara fisik, tapi secara mental, setiap orang punya harga diri, dan kamu bisa bayangkan gimana rasanya kalo tubuh kamu ato tubuh org yg kamu sayangin dinikmati oleh masyarakat. Ini salah satu contoh foto yang diambil dari website waw2000.com contoh-contoh foto lainnya dapat dilihat diwebsite tersebut, malah sampe ada yang benar-benar tembus sampai kedalam, untuk contoh ini saya ambil yang tidak begitu vulgar, dan disitu juga tersedia kacamata tembus pandang, yang cara kerjanya sama dengan kamera ini, intinya kamera ini memodifikasi night-shot sehingga infra-red nya lebih kuat, sehingga bisa menembus bahan-bahan kain tertentu, dan malah sekarang sudah banyak tempat-tempat modifikasi Handphone yang menerima modifikasi kamera pada Handphone2 berkamera untuk dapat “melihat” tembus pandang. Kalau untuk Handphone saya kurang begitu tau, karena Handphone tidak memakai alat infra-red, tapi tetap saja alat ini bisa meresahkan masyarakat. Untuk informasi lebih banyak mengenai kamera tembus pandang ini kamu bisa search di google. Untuk para lelaki hidung belang yang ingin menikmati tubuh wanita dikolam renang atau ditempat senam, silahkan buruan beli, tapi inget, gimana nanti kalo alat ini juga dipergunakan orang lain untuk melihat tubuh orang yang kamu sayangin.